Atualização Father 1.0.2

Regras do fórum
=============

Antes de postar sua dúvida, por favor leia as regras de utilização do fórum.
Danilo Pimentel
Silver
Mensagens: 193
Registrado em: 24 Jun 2010, 07:52

Prezados,

Segue link da atualização 1.0.2 corrigindo alguns problemas que nos foram reportados pelo helpdesk.

http://www.father.inf.br/downloads/upda ... rrc1-2.exe

Segue lista das correções realizadas:

1 - Fix: Quando era definido ação do clique de um botão, abrindo um relatório com uma expressão de filtro, o Filtro não era respeitado;

2 - Fix: Quando era definido ação do clique de um botão, abrindo um formulário de dados com uma expressão de filtro, o Filtro não era respeitado;

3 - Fix: Quando era definido um formulário avulso para filtragem de uma jenale dados, o filtro determinado para abertura da janela de dados não era respeitado;

4 - Fix: Father fechava ao clicar em botão de filtro ou condição para processos pré-definidos;

5 - Fix: Erro ocorria ao compilar setup da aplicação final, estava sendo incluída uma linha incorreta no iss;

6 - Fix: O banco de campos não aceitando duplo clique para capturar o nome de variáveis/campos para o editor de códigos;

7 - Fix: Ocorria erro ao gerar projeto que não estava com opção Multi Usuário selecionada;

8 - Fix: Um erro era apresentado ao inserir um novo projeto dentro de uma solução existente;

9 - Fix: Quando o usuário encerra uma aplicação gerada, o sistema volta para tela de solicitação de senhas, ao logar novamente o menu da aplicação não mostrava mais os ícones e passava a apresentar alguns

caracteres não legíveis, antes do texto do menu;

10 - Fix: Ocorria um erro na compilação de projetos que continham páginas de dados com filhos no formato de forms;

11 - Fix: Ocorria erro no script gerado para criação do banco de dados, quando uma tabela era definida, com o mesmo nome, em dois bancos diferentes. O script era gerado duplicando os campos das tabelas;

12 - Fix: Problema ao compilar aplicação que tenha pelo meno um módulo de processo pré-definido com opção de controle de progresso e outro processo pré-definido sem controle de progresso, era definida uma variável que não estava declarada;

13 - Fix: A combo-box para definição da tabela alvo de um processo, em uma janela de dados, perde a informação da tabela selecionada quando o foco é alternado para outra janela e depois volta para a janela original;

14 - Fix: Um erro ocorria ao cancelar a geração de fontes, após cancelada, se o usuário clicasse na árvore do projeto ou tentasse definir uma tela uma mensagem de erro era apresentada;

15 - Fix: Ocorria um erro na importação de módulos do tipo consulta de versões do GAS 200X para o Father;

16 - Fix: O botão para limpar relação em tabela auxiliar com título incorreto, o botão apresentava o título Gravar ou invéz de Limpar;

17 - Fix: Formulário em modo GRID não restaurava configurações de largura das colunas do grid;

18 - Fix: Corrigido erro ao gerar tela padrão (ALT+T) para projeto Gerente, em solução com mais de um projeto;

19 - Fix: Corrigido problema ao gerar projeto 'Gerente' em soluções com mais de um projeto;


Atenciosamente,

SSI Tecnologia
Luiz Alfredo
Gold
Mensagens: 277
Registrado em: 10 Set 2009, 13:57

Muito bom. Parabéns à equipe.
pcs inf
Bronze
Mensagens: 68
Registrado em: 20 Abr 2013, 10:17

Obrigado
parabéns a equipe do Father

Estão se superando a cada dia.

abraços.
eduardo.dutra
Silver
Mensagens: 237
Registrado em: 12 Abr 2013, 10:20
Localização: Brasília-DF
Contato:

Danilo bom dia.
Acabei de postar no helpdesk alguns problemas apresentados após a aplicação da atualização.
Anexei o projeto, inteiro, pois notei que alguns erros novos surgiram em outros módulos que estavam normais.
Até.
Eduardo Dutra - [email protected]
Edson Ricardo
Iniciante
Mensagens: 15
Registrado em: 22 Abr 2013, 13:57
Contato:

Caro Danilo,

Antes de tudo parabéns pelo trabalho!

Estamos elaborando um material bem detalhado com o objetivo de capacitar os usuários para a construção de aplicativos bem estruturados usando o FATHER, porém, na interface de definição da solução->Campos senti falta dos controles de posicionamento ou reordenação da lista de campos criada.

Exemplo:

Tabela Cliente

Campos;

ID_Cli
Nome
...
Cidade
CEP
UF ---->Reposicionar UF entre Cidade e CEP

Para isso devo excluir o campo CEP e recriá-lo após o campo UF.
pcs inf
Bronze
Mensagens: 68
Registrado em: 20 Abr 2013, 10:17

Caro Edson
Comigo este problema não ocorreu
Ao clicar sobre o campo, aparece ao lado direito
da janela de campos, um objeto (quadrado, cinza claro e bem discreto)
que te permite movimentar para cima ou para baixo os campos
da tabela.
Edson Ricardo
Iniciante
Mensagens: 15
Registrado em: 22 Abr 2013, 13:57
Contato:

PCS,

É mesmo verifiquei após sair e entrar no projeto. Pois no momento da definição apenas um retângulo estava disponível e não exercia nenhuma influência na posição do campo na lista. Após entrar novamente no projeto aí sim, surgiu esses dois retângulos do lado direito que você mencionou. Então o que falta ajustar é apenas a ação no momento da definição e a colocação dos ícones nesses retângulos que pensei até em ser a barra de rolagem.
Danilo Pimentel
Silver
Mensagens: 193
Registrado em: 24 Jun 2010, 07:52

Olá Pessoal,

Esse problema, falta do ícone, nos botões de ação para reordenação dos campos acabou passando por nossos testes, após a alteração da interface. A questão já está lançada para correção na próxima release do produto.

Agradecemos pelo feedback.

Atenciosamente,

Danilo Pimentel
SSI Tecnologia
Marcelo Andrade
Iniciante
Mensagens: 3
Registrado em: 22 Jun 2015, 09:58
Localização: Santa Cruz do Capibaribe, PE

Boa tarde Danilo, gostaria que vc me ajudasse em um problema de relatório de vendas de produtos
Responder